Datenschutzinformation
Ich setze Cookies ein. Diese dienen dazu, die Funktionalität dieser Website zu gewährleisten sowie die Nutzung der Website zu analysieren. Nähere Informationen erhalten Sie in meiner Datenschutzinformation.

Datenschutzinformation

Diese Datenschutzinformation gibt Auskunft über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung sowie über die Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber. Mag. Hannes Dünser Consulting & Service nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften.

Verschlüsselte Übertragung

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und des Datenschutzes eine SSL-Verschlüsselung, die unter anderem verhindert, dass Dritte allenfalls von Ihnen eingegebenen Daten auf dem Übertragungsweg abfangen und lesen können. Sie erkennen die aktive Verschlüsselung an dem grünen Vorhängeschloss oder ähnlichen Symbolen in der Adresszeile Ihres Browsers.

Welche Daten über Sie verarbeitet werden

Der Server, von dem diese Website bereitgestellt wird, speichert folgende Informationen:

  • besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangt sind
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendete IP-Adresse

Cookies

Auf dieser Website werden so genannte Cookies verwendet. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. 


Die Cookies werden dazu genutzt, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen dadurch, dass Ihr Browser beim nächsten Besuch wiedererkannt wird.


Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.


Wenn Sie Ihr Einverständnis erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Mit dem Anbieter wurde ein entsprechender Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.


Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.


Zum Schutz Ihrer Privatsphäre werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Daten werden für die Dauer von 14 Monaten aufbewahrt.  

Zweck der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • um Angriffe auf diese Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten

Ihre personenbezogenen Daten werden zu den oben angeführten Zwecken an vom Betreiber eingesetzte IT-Dienstleister übermittelt. Falls sich einer dieser IT-Dienstleister außerhalb Ihres Landes befindet oder Ihre personenbezogenen Daten dort verarbeitet werden, wird vom Verantwortlichen gewährleistet, dass dort ein laut EU-Kommission angemessenes Datenschutzniveau vorherrscht. Wenn dies nicht der Fall ist, werden vom Betreiber z.B. durch Standardvertragsklauseln entsprechende Maßnahmen gesetzt.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden grundsätzlich für die Dauer von maximal vierzehn Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um z.B. festgestellte Angriffe auf diese Website zu untersuchen.

Ihre Rechte

Sie sind unter anderem dazu berechtigt:

  • zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert werden und Kopien dieser Daten zu erhalten
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen
  • zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen
  • eine Datenübertragbarkeit zu verlangen
  • sowie die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Datenschutzbehörde (dsb.gv.at) beschweren.

Verantwortlicher

Mag. Hannes Dünser

Consulting & Service

Boerhaavegasse 8a/1/608, 1030 Wien

+43 699 1941 3233

office@hannesduenser.at

sicherheitdurchdatenschutz.at